学校师生为美丽校园“植”添新绿
发布人:后勤工作处  发布时间:2022-05-02   浏览次数:10

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实辽宁省教育厅关于《辽宁省“千校万树”校园绿化工程实施方案》精神,营造“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好风尚,强化师生生态文明意识。419日上午,学校举办了“千校万树”绿化校园活动。

在校部楼南,校长郝德永、副校长韩国海、许金龙、杨杰、刘铸与部分师生代表共同挥锹铲土、挖坑扶苗、填土栽培、浇水灌溉,种植了8株玉兰树苗和12株海棠树,为校园注入了新的生机和绿意。

8株玉兰树是由我校国际商学院2017届金融学专业毕业生钱威翰、崔韫鹏等同学共同捐赠的。十年树木,百年树人,这些树苗承载着师大学子对母校的深厚的感恩之心和真切的祝福之情,承载着沈师人努力拼搏,不断向上的信心和力量。

12颗海棠树是沈阳沈师后勤服务有限公司捐赠给学校的,近年来公司不断深化改革,为学校各项事业的发展提供了坚强的后勤保障。同时公司也积极反哺学校,每年都投入大量资金为学校美化、靓化做贡献。

郝德永校长与参加植树的学生代表亲切交谈。他说,深入贯彻落实习近平生态文明思想,厚植师生绿色发展理念,开展校园绿化活动,不仅是推进生态校园建设,更是在学生心灵中埋下真善美的种子。校园内动植物种类较为丰富,是生命科学相关专业实践学习的良好场所,为专业建设提供试验站和观测点。学校要以“千校万树”绿化活动为契机,积极发挥学校生命科学学院的生物学专业优势和美术与设计学院的设计专业优势,对校园绿化进行科学规划。要合理选择绿化树种,创造多层次、立体感、生态型的校园景色,努力营造“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好风尚,充分发挥劳动育人功能,不断强化全校师生生态文明意识。

校园自疫情防控封闭管理以来,400余名教职工和17000余名在校生同舟共济,共同筑牢学校疫情防控工作防线,守护校园一方净土。在全力以赴做好疫情防控的前提下,各项工作稳步推进,校园环境建设更不能停摆,绿化校园,时不我待。我们共同努力,必将迎来疫情消散,山河无恙,鲜花绽放的绚烂明天。